PMI Demak Distribusikan 35.000 liter Air bersih

Demak, 23 September 2023

Palang Merah Indonesia (PMI) Demak melakukan pendistribusian air bersih kepada warga di Desa Wedung dan Dukuh Menco, Desa Berahan Wetan Kecamatan Wedung. Pendistribusian kali ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT PMI ke-78 yang mengusung tema menolong sepenuh hati.

Petugas PMI melakukan pendistribusian dengan mobil tangki berkapasitas 5000 liter. Dibantu dengan enam mobil tangki milik BPBD dan satu milik PMI, sebanyak 35.000 liter Air bersih siap untuk didistribusikan kepada masyarakat.

Warga berbondong-bondong untuk mengantri sambil membawa tempat air mulai dari ember, botol bekas air mineral berkapasitas 15 liter hingga 19 liter bahkan tidak sedikit juga warga yang membawa drum air berkapasitas 200 liter

Pendistribusian ini diharapkan dapat membantu memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat terdampak musim kemarau yang panjang sehingga terjadi krisis air di Desa Wedung dan Dukuh Menco, Desa Berahan Wetan