Jelang Musyawarah Kerja , PMI Laksanakan Rapat Pra-Muker

Demak- Sebelum pelaksanaan Musyawarah Kerja PMI Kabupaten Demak Tahun 2024, Pengurus Kabupaten Bersama Pengurus Kecamatan melaksanakan rapat Pra-Muker, Senin (27/2) di Aula PMI Kabupaten Demak. Rapat Pra-Muker dihadiri oleh Ketua PMI Kabupaten Demak, Akhamad Sugiharto, ST, MT., turut hadir Seluruh Pengurus PMI Kabupaten dan Ketua PMI Kecamatan sebanyak 14 Orang.

Dalam Sambutannya, Sugiharto menyampaikan bahwa rapat pra-muker merupakan wahana untuk melakukan evaluasi terhadap segala kegiatan, kebijakan progam yang sudah, tengah dan yang akan dilaksanakan serta menetapkan Langkah-langkah strategis bagi program kerja berikutnya.

“Saya minta maaf terlebih dahulu karena pelaksanaan muker ini harus diundur berkali-kali, karena banjir di Demak kemarin sampai dua kali, tapi saya juga menyampaikan terima kasih banyak kepada semua pihak terhadap bantuan dan partisipasinya. Kita semua sudah mengupayakan semaksimal mungkin dalam melakukan pelayanan kepada Masyarakat dan masih ada beberapa yang protes dimaklumi saja.”

“rapat pra-Muker ini sebagai evaluasi, maka semua hal yang disampaikan kalau memang ada buruk sampaiakn buruk dan kalau ada yang baik sampaikan baiknya kemudian mari kita terima dan setelah itu kedepannya mari kita benahi supaya semuanya menjadi baik”. Imbuhnya

Selanjutnya kegiatan pra-muker dilanjutkan dengan penyampaian review pelaksanaan hasil kegiatan  tahun 2023, kemudian rencana strategi pelaksanaan program tahun 2024 oleh Ketua Bidang Penanggulangan Bencana, Mulyanto, AP, M. Si.,

”Kedepannya kami yang ada di PMI kabupaten ini bisa lebih kompak lagi dengan Pengurus Kecamatan. Ditahun ini kita semua sudah melalui suatu yang berat, kita diterpa banjir yang begitu besar, tidak hanya sekali bahkan dua kali. Ini pun masih belum banjir-banjir yang lain, mulai dari Karangawen, Guntur, Karang Tengah, Ploso, Sayung sampai Bonang. Alhamdulillah bisa melewati dengan baik. Dengan koordinasi antara desa dengan kecamatan, PMI kecamatan , steaklolder yang ada di Kabapaten Demak telah memberi Pelajaran kepada kita semua. Ini menjadikan momen evaluasi kita Bersama terhadap menajemen kebencanaan di Demak, Banyak PR dan masih banyak hal yang perlu untuk dibenahi Bersama mulai dari jumlah, kualitas relawan, kegiatan yang menunjang skill dan lainnya”

“Sehingga harapan kami, baik dari PMI kabupaten Demak maupun PMI Kecamatan saling memberi masukan, saling bersinergi sehingga kedepannya PMI Kabupaten Demak ini secara keseluruhan bisa lebih baik lagi, bisa lebih solid lagi” Pungkasnya