PMI DEMAK BUKA DAPUR UMUM UNTUK KORBAN TERDAMPAK BANJIR DI KECAMATAN WONOSALAM

Jebolnya tanggul Dk. Bangkalan ini berimbas ke beberapa Desa yang terendam seperti desa Tlogodowo, Desa Kalianyar dan Desa Lempuyang, ketinggian air rata-rata 60 sampai 120 cm yang mengakibatkan lumpuhnya aktifitas warga. terdapat  5 titik lokasi pengungsian yang berada di Desa Tlogodowo.

Pengurus PMI Bidang Penanggulangan Bencana, Mulyanto menyampaikan akibat jebolnya tanggul tersebut ketua PMI Demak, Akhmad Sugiharto mengintruksinya untuk membuka dapur umum guna memenuhi kebutuhan Mendesak warga yang terdapat di Desa Lempuyang, Tlogodowo dan Kalianyar itu sendiri

“Tadi sore sekitar puluk 16.00 tanggul yang berada di Desa Kalianyar Jebol, sehingga tiga desa terdampak yaitu Desa Lempuyang, Desa Tlogodowo dan Desa kalianyar itu sendiri, sesuai intrupsi pak Ketua malam ini kita persiapan Dapur Umum untuk tiga desa tersebut, dan kami sudah berkoordinasi dengan bu Camat untuk makan yang di ditribusikan sebanyak 1000 bungkus, saat ini kita akan persiapkan semampu kita dulu, namun kita tetap upayakan untuk memenuhi kebutuhan yang paling mendesak di tiga desa tersebut”

” Saya berharap kepada seluruh relawan-relawan segera sigap turut membantu dalam kegiatan ini dan seperti tahun-tahun sebelumnya, jika nanti memang sudah dibutuhkan nanti akan ada bantuan dari berbagai pihak termasuk dari OPD mapun dari sekolah-sekolah yang ada disekitar kita”. pungkasnya